Бизнес-джет для клиента – это не просто воздушное судно, рассчитанное на ограниченное количество пассажиров, способное вылететь в любую точку мира в нужное время.

Услуги деловой авиации для современного клиента – это гарантия независимого перемещения. Независимого от кем-то придуманного расписания, независимого от интересов сторонних наблюдателей и так далее. В этом заключаются ключевые преимущества аренды частных самолетов, к этому стремится любой цивилизованный человек.

Современная деловая авиация немыслима без таких же современных бизнес-джетов. Говоря языком техническим, бизнес-джет – это воздушное судно определенного класса, к которому предъявляются определенные требования, касающиеся уровня комфорта на борту. Но что такое бизнес-джет глазами пассажира?

В представлении пассажира бизнес-джетом является воздушное судно, полностью соответствующее специфике перелета в рамках услуг бизнес-авиации. Говоря простым языком такой самолет должен быть компактным, при любых условиях оставаясь мобильным, обеспечивая комфорт всем своим пассажирам: начиная от взрослых с маленькими детьми, заканчивая домашними питомцами.

Кроме этого любой современный бизнес-джет должен без проблем приземляться там, где никогда не совершит посадку многоместный пассажирский лайнер. Некоторые курортные зоны, а также удаленные производственные или добывающие объекты, куда клиентам деловой авиации приходится часто вылетать в срочном порядке, не оборудованы крупными взлетно-посадочными полосами. Именно поэтому данное качество должно быть присуще практически каждому бизнес-джету.

По-особому выглядит для пассажира и внутреннее пространство интерьера: современные системы связи, все условия для работы и отдыха – все это неотъемлемые признаки бизнес-джета, которые трудно описать исключительно техническими определениями.

Читайте также  В чем заключается специфика деловой авиации, как особого направления в бизнесе