По результатам тестирования предыдущих версий воздушного судна собран четвертый по счету МС-21, который в настоящий момент готовится к испытаниям.

Сразу несколько ведущих информационных агентств сообщили о том, что четвертый экземпляр МС-21 покинул сборочную площадку и практически готов к прохождению испытаний. Речь идет об узкофюзеляжном пассажирском воздушном судне, ориентированном на маршруты средней дальности. Его внедрением в эксплуатацию занимается российская авиастроительная корпорация «Иркут».

Конструкторами и сборщиками были учтены все замечания, полученные в процессе тестирования первых прототипов указанной модели. Поэтому ожидается, что четвертая версия потребует минимальных доработок, а пройти полную сертификацию она сможет уже в будущем году.

Вполне логично, что новый МС-21 и по летным характеристикам и по уровню комфорта во многом уступает современным бизнес-джетам, которые эксплуатируются в сфере аренды частных самолетов. Впрочем, это нельзя назвать недостатком, ведь каждый новый самолет имеет свое индивидуальное предназначение, а иногда решающе значение имеет банальная вместительность воздушного судна.

Читайте также  Весной 2020 года в Японии запустят новый лоукостер