Самолеты берут в аренду не только для того, чтобы перевозить людей или их домашних питомцев. Иногда аренда выгодна при перевозке грузов.

Для чего люди заказывают самолеты? Некоторые особо статусные клиенты берут частные самолеты в аренду для того, чтобы с комфортом вылететь на важную деловую встречу или на отдых в удобное для себя время. Дело в том, что регулярная авиация ни одному из своих клиентов такие возможности не предоставляет. Но случается и так, что клиенту необходимо срочно перевезти какой-либо груз на дальнее расстояние, при этом возможности других видов транспорта его не удовлетворяют.

В последнем случае речь чаще всего не идет об услугах бизнес-авиации или об использовании частных воздушных судов. Однако элемент аренды в таких услугах неизбежно присутствует. Компании, занимающиеся соответствующими авиаперевозками, как правило, готовы оперативно обработать заявку, предложить клиенту оптимальный вариант воздушного судна, а также соблюсти все требования, касающиеся обращения с товарами и грузами, которые к категории обычного багажа не относятся ни по каким признакам.

В этом случае клиенты авиаперевозчиков неизбежно получают следующие преимущества:

• грамотный подбор воздушного судна, соответствующего требованиям заказчика и по своей грузоподъемности и по прочим параметрам;
• уверенность в том, что груз будет оперативно доставлен в пункт назначения без повреждений и неприятных задержек;
• даже потенциально опасное или деликатное имущество в этом случае прибудет в аэропорт в целости и сохранности.

Перевозку грузов воздушным транспортом с предварительным заказом самолета можно отнести к особому направлению коммерческой авиации, которое иногда тесно пересекается с классической арендой частного самолета. Например, это происходит в тех случаях, когда груз небольшой и его можно доставить обычным бизнес-джетом.

Читайте также  Перечень задач, которые решает деловая авиация