У владельцев частных самолетов лазурный берег популярен, как ни одно другое место в мире. А особенно удобен для их воздушных судов аэропорт в Ницце.

Лето, курорты на лазурном берегу – в жаркую пору сюда устремляются сотни самолетов, используемых в деловой авиации. Почему же клиенты, бронирующие аренду частного самолета с целью посещения курортов лазурного побережья, предпочитают в качестве аэропорта назначения выбирать воздушную гавань Nice Cote d’Azur, расположенную в Ницце? Почему свыше 30-ти тыс. бизнес-джетов в год приземляются именно здесь? Постараемся ответить на эти вопросы.

Во-первых, своей популярности аэропорт в Ницце обязан своему же статусу. Ведь это вторая по размеру частная воздушная гавань из тех, которые расположены во Франции, со всеми вытекающими отсюда последствиями: наличие развитой инфраструктуры, терминалы, оборудованные по последнему слову техники, возможность регистрации рейса и вылета по любому указанному направлению в максимально ограниченные сроки и так далее.

Во-вторых, людей, предпочитающих аренду частного самолета другим разновидностям воздушных путешествий, привлекает сюда наличие специализированного терминала для самолетов деловой авиации, который открыт здесь почти десять лет назад. Здесь имеются ВПП полосы большой протяженности, что бывает очень важно для приема и отправки воздушных судов деловой авиации, ведь такая особенность позволяет обслуживать не только небольшие бизнес-джеты, но и более вместительные воздушные суда, которыми иногда пользуются статусные клиенты.

В целом аэропорт предлагает все необходимое для клиентов деловой авиации, пребывающих на лазурное побережье издалека. Среди них есть и те, кто берет частные самолеты в аренду в Москве, и те, кто совершает перелеты из Азии или даже из США.

Читайте также  Авиастроитель Dassault Aviation стал первым в рейтинге удовлетворенности клиентов