На модернизацию парка воздушных судов известный оператор Royal Jet из Абу-Даби планирует потратить около $20 млн. Тендер по данному направлению уже объявлен.

В руководстве чартерного авиаперевозчика комментируют ситуацию следующим образом: пока переговоры о поставках новых Boeing и Airbus находятся в активной стадии, неплохо было бы позаботиться о модернизации уже имеющегося авиационного парка. Дело в том, что поставок новых воздушных судов с большой вероятностью не будет до 2022 года, а отставание в уровне сервиса компания позволить себе не может.

Всего под программу модернизации попадают восемь вместительных «Боингов» и несколько бизнес-джетов, которые обладают салоном, способным к быстрому трансформированию. Учитывая, что их интерьер можно в течение нескольких часов переделать под представительский, либо под эконом-класс, эти воздушные суда уже сегодня успешно используются в различных сегментах аренды частных самолетов.

В конструкции имеющихся моделей, по мнению руководства авиакомпании, в первую очередь не хватает высокоскоростного соединения Wi-Fi.Об остальных доработках пока ничего не сообщается.

Читайте также  Создана рациональная система управления полетами от Avianis Systems