На фоне снижения деловой активности уменьшаются и общие перспективы рынка. В этой связи частный воздушный флот Азиатского региона неуклонно сокращается.

Азиатско-Тихоокеанский регион в настоящее время демонстрирует снижение деловой активности по многим отраслям. Не могли не задеть подобные тенденции такие сферы, как частная и деловая авиация. На фоне отсутствия перспектив и общей неуверенности количество бизнес-джетов, постоянно базировавшихся на здешней территории и покидающих регион, сегодня превысило количество воздушных судов, пребывающих сюда.

В общем исчислении за текущий год местная отрасль аренды частных самолетов потеряет до 2% воздушных судов. Согласно последним исследованиям негативные ожидания за последний год увеличились на целых 5%. В реальности это привело к тому, что количество владельцев, выставивших свои воздушные суда на продажу, увеличилось. Вместе с ним увеличилось число тех, кто не слишком уверен в целесообразности подобных покупок. Итог – количественный спад флота бизнес-джетов в регионе.

Читайте также  Уходящий год признан знаковым для деловой авиации