Индивидуальные средства защиты, а также предметы для оказания медицинской помощи на воздушных судах авиакомпании Emirates отныне будут под контролем системы RFID.

Компания Emirates является одним из крупнейших авиаперевозчиков Ближнего Востока. Ее сфера деятельности далека от аренды частных самолетов зато в ее распоряжении находится большое количество крупных воздушных судов, буквально напичканных аварийно-спасательным снаряжением и всевозможными средствами для оказания медицинской помощи. Таковы уж требования летной сертификации, что все вышеперечисленное на бортах пассажирских самолетов должно присутствовать в больших количествах.

Перечисленные средства, приборы, устройства и оборудование – все это должно быть пригодным к использованию, а, следовательно, нуждается в особом контроле. Ели раньше на полную проверку аварийно-спасательного снаряжения уходило около шести часов (при проверке широкофюзеляжных пассажирских самолетов), то с технологией RFID, представляющей собой бесконтактную систему обмена данными, время проверки сократилось в десятки раз (до нескольких минут).

Читайте также  Оператор деловой авиации из Швейцарии подтвердил соответствие деятельности мировым стандартам