Выручка авиастроительной компании, известной как «Гражданские самолеты Сухого», планомерно снижается. И тенденция переходит из года в год.

Если графики спроса на услуги гражданских авиакомпаний России, а также представителей местной бизнес-авиации не имеют четкой направленности (спрос на аренду частного самолета в Москве или Санкт-Петербурге, к примеру, носит сезонный характер), то прибыль, а точнее убытки некоторых авиастроительных корпораций определенно имеет четкий ориентир.

Наглядным примером тому являются дела компании ГСС, которая из года в год, на протяжении нескольких последних лет, демонстрирует снижение прибыли. Наращивание отрицательного баланса связано с сокращением серийного производства, которое, в свою очередь, является снижением поставок выпускаемых воздушных судов. Так за первые девять месяцев текущего года «Гражданскими самолетами Сухого» было продано всего одно воздушное судно.

Руководство компании не теряет оптимизма и надеется на то, что к концу года ситуация улучшится. По крайней мере, такую надежду дают обнародованные планы поставок.

Читайте также  В России планируется появление нового чартерного перевозчика