Авиакомпания Avion Express, базирующаяся в Литовской Республике и входящая в состав Группы ASG, в минувшем году смогла создать базу для планомерного развития в будущем.

Литовская авиакомпания Avion Express, чья деятельность базируется в особом сегменте деловой авиации (работа по договору ACMI, предполагающая аренду самолета с экипажем, дополненную целым спектром комплексных услуг), в прошедшем году смогла увеличить собственные производственные показатели на целых 15 процентов. И это несмотря на то, что минувшие 12 месяцев в целом для отрасли оказались достаточно сложными.

Рост отмечен не только в плане количества оказанных услуг, но и в плане расширения собственного парка авиационной техники, который по итогам года достиг 22-х единиц Airbus 320. Востребованность услуг Avion Express возросла отчасти благодаря сезонным колебаниям спроса, который в аренде частных самолетов наблюдается повсеместно. Также положительной динамике авиакомпания обязана ситуацией вокруг «Боинг»: приостановка полетов Boeing 737MAX вынудила клиентов переключить свое внимание на использование воздушных судов других модификаций.

Читайте также  Резкий рост страховых взносов ухудшает ситуацию на рынке бизнес-джетов