Несмотря на неопределенный спрос, который в течение года меняется, не всегда позволяя покрывать убытки, авиакомпания Azur Air приобрела в собственность тридцатый по счету самолет.

С приобретением воздушных судов в собственный парк у Российских авиаперевозчиков, обслуживающих регулярные маршруты, дела обстоят несколько сложнее, чем у их коллег из деловой авиации. В последнем случае в аренду частные самолеты представляют ни сколько операторы бизнес-авиации, сколько их реальные владельцы. Авиакомпании в данном случае являются лишь посредниками, которые занимаются решением организационных вопросов. От них зависит возможность взять в аренду частный самолет в Москве или Санкт-Петербурге, но сами они не занимаются покупкой воздушных судов.

Но трудности – трудностями, а пополнять парк авиационной техники нужно. Именно так считает руководство авиакомпании Azur Air, которая внедрила в свой парк Boeing 767-300, рассчитанный на одновременную перевозку свыше 300 пассажиров. В настоящий момент воздушное судно полностью подготовлено к прохождению сертификации и в скором времени Azur Air станет его законным эксплуатантом.

Читайте также  Пассажиры в аэропорту Кишинева бесплатно получали яблоки