Турецкий авиаперевозчик сообщил о прекращении полетов с конца ноября текущего года. Отмена связана с началом реструктуризации, направленной на исправление финансового положения.

Основной причиной, которая привела к необходимости менять действующую структуру организации и управления турецкой авиакомпании AtlasGlobal, явилось наличие финансовых проблем, которыми деятельность авиаперевозчика сопровождалась на протяжении нескольких последних лет.

Террористические атаки, попытка государственного переворота – все это сделало Турцию менее привлекательной в плане туризма и очень быстро привело к снижению пассажиропотока. Впрочем, это коснулось не только регулярной авиации, но и аренды частных самолетов – отрасли, спрос на услуги которой от полноты туристического потока зависит не меньше, чем спрос на услуги регулярных авиаперевозчиков.

Одновременно с авиакомпанией AtlasGlobal о прекращении деятельности сообщило ее дочернее предприятие, работающее на территории Украины. Это авиаперевозчик, известный клиентам как AtlasJet Ukraine, который также должен подвергнуться структурным преобразованиям.

Читайте также  Первая партия экологичного топлива для Bombardier