После приватизации авиаперевозчика новый владелец не только должен сохранить штат авиакомпании, но и обеспечить его переобучение в соответствии с новыми задачами.

Акционерное общество, известное представителям регулярной авиации, как «Авиалинии Мордовии», появилось на свет в 2006 году. С момента основания все ее активы полностью принадлежали национальному имущественному фонду республики. Начиная с этого года, владельцем акционерного общества станет московская – «Аэросити-Девелопмент», сумевшая успешно приватизировать авиаперевозчика в ходе официальных торгов.

В соответствии с условиями приобретения новый владелец должен будет в неизменном виде оставить предназначение материальных активов авиаперевозчика, оставив на рабочих местах 250 сотрудников компании. Эти условия будут действовать в течение года после заключения сделки.

На момент передачи компании в собственность другому владельцу ее парк преимущественно состоял из вместительных пассажирских судов, ориентированных на потребности регулярной авиации. Поэтому (по крайней мере, в первое время) авиаперевозчик не будет менять выбранную стезю, начав работать, к примеру, в сфере аренды частных самолетов.

Читайте также  «Истерия» вокруг Boeing 737: десятки обнаруженных дефектов