Тренд на увеличение делового трафика в аэропорту «Фарнборо» возник далеко не вчера. Подобная тенденция фиксируется уже на протяжении трех лет.

Почти 32,5 тысячи рейсов, имеющих самое непосредственное отношение к деловой авиации, обслужил в прошлом году английский аэропорт «Фарнборо». Это плюс еще 5,3% к показателям позапрошлого года. Тренд на увеличение объемов авиаперевозок в сегменте аренды частных самолетов и других направлений деловой сферы современной авиации продолжается уже три года. За это время аэропорт успел и новые планы развития утвердить, и статус первого в мире углеродно-нейтрального аэропорта, созданного для нужд деловой авиации, получить.

Планируется, что в ближайшее время аэропорт введет в свою деятельность новые стандартные маршруты, посадки и вылеты по которым будут контролироваться в автоматическом режиме. Это позволит воздушным судам гораздо быстрее подниматься в воздух, достигать контролируемого воздушного пространства, создавая на порядок меньше акустических помех для близлежащих жилых микрорайонов.

Читайте также  Перелеты в соседние страны или за океан: как к ним готовиться