Зубатый кит белуха, точнее его внешний облик, лег в основу внешнего дизайна нового воздушного судна от компании Airbus. Необычный внешний вид лайнера – это не единственная его особенность.

Не в пассажирской авиации и даже не в аренде частных самолетов будет использоваться новое воздушное судно от компании Airbus, которое по своему внешнему виду больше напоминает морского млекопитающего – кита белуху, чем воздушный лайнер. Тем не менее, от пассажирской и, даже, от деловой авиации его не отделяет практически ничего.

Основное предназначение самолета – транспортировка агрегатов и деталей пассажирских судов между европейскими сборочными площадками. Перевозимые узлы и детали могут использоваться как в самолетостроении, так и в техническом сервисе современных воздушных судов.

Необычная форма фюзеляжа отчасти способствует повышению функциональности воздушного судна. В частности, благодаря ей улучшаются аэродинамические характеристики Аэробуса, а также возрастает его вместительность и грузоподъемность.

Читайте также  За первый квартал 2019 года «Аэрофлот» заработал более ста миллиардов